Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

РУСАЛ отсрочил выплату долга на два месяца

10 марта 2009, 04:34
0
Фото сайта sibnovosti.ru
Фото сайта sibnovosti.ru

На два месяца отсрочила выплату задолженностей компания РУСАЛ, пишет газета "Ведомости". Фирма подписала соглашение по 30 сделкам, с участием 70 зарубежных банков. Все это время РУСАЛ будет вносить плату процентов по займам. В дальнейшем, срок выплат может быть перенесен еще на месяц. Кредиторами компании являются крупнейшие компании, такие как BNP Paribas, Societe Generale, ING Bank, Calyon, Unicredit Group, Natixis, Credit Suisse.


В общей сложности, РУСАЛ должен 14 миллиардов долларов, из них 7,4 миллиарда долларов - долг иностранным банкам. Переговоры об отсрочке длились с декабря прошлого года. Для того, чтобы соглашение имело действие, РУСАЛ нужно было перейти порог в 75 процентов кредиторов. Предполагается, что если банки пошли на такие уступки, есть вероятность, что долг РУСАЛ может быть реструктуризован.


Эксперты считают, что это одна из самых сложных сделок в банковской практике. Есть информация, что РУСАЛ хочет добиться двухлетней отсрочки, а затем отложить выплату до пяти лет. Возможность погасить долг в это время будет зависеть от цен на алюминий. С лета прошлого года они упали в 2,5 раза до 1,300 тысяч долларов за 1 тонну. В этом году предполагается, что тонна будет стоить 1,4 тысячи долларов.


РУСАЛ надеялась получить письмо от правительства для иностранных инвесторов, которое гарантировало бы поддержку планов холдинга по реструктуризации долга в России. Однако письма так и не пришло. Тем не менее, некоторые банкиры говорят, что из администрации президента к ним пришел документ, в котором говорилось, что компания может рассчитывать на поддержку правительства в рамках антикризисной программы. Ранее стало известно, что холдинг Strabag отложил выплату долга Олега Дерепаски, который составляет 500 миллионов долларов, до 3 апреля. Если он не сумеет выплатить деньги, доля его акций перейдет холдингу.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц