РУСАЛ получил отсрочку по международному долгу

10 июня 2009, 17:27
0
Фото с сайта rborba.ru
Фото с сайта rborba.ru
Международные кредиторы согласились предоставить российскому производителю алюминия РУСАЛ отсрочку по выплате долга и увеличили сроки переговоров по реструктуризации задолженности до конца июля этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Ранее предполагалось, что переговоры по реструктуризации кредитов будут завершены и соответствующие документы подписаны к 11 июня. Именно тогда заканчивается предыдущая отсрочка, о которой договорилось руководство РУСАЛа. Источник в банковских кругах рассказал, что уже достигнуты решения по удлинению срока займов, возможности получения льготного периода кредитования и другим критериям реструктуризации. В данное время согласуются технические моменты договора.

Долг принадлежащего российскому бизнесмену Олегу Дерипаске РУСАЛа по официальным данным оценивают в 14 миллиардов долларов, из них международным институтам - 7,4 миллиарда. Однако совладелец холдинга Виктор Вексельберг озвучил цифру в 16,3 миллиарда долларов. По его информации, РУСАЛ задолжал международным банкам семь миллиардов долларов, отечественным финансовым учреждениям - 6,5 миллиарда долларов и 2,8 миллиарда долларов - принадлежащему Михаилу Прохорову "Онэксиму".

РУСАЛ

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц