Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"РусГидро" призвал сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС не увольняться

30 августа 2009, 10:42
0
Василий Зубакин. Фото из архива vesti.kz
Василий Зубакин. Фото из архива vesti.kz
Сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС, на которой 17 августа произошла авария, попросили не увольняться до завершения восстановительных работ на станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления "РусГидро" Василия Зубакина.

С подобным заявлением он обратился на церемонии награждения сотрудников ГЭС, которые отличились в первые часы аварии. "У меня есть данные, что были предприняты попытки подать заявления об уходе. Я очень прошу вас остаться на работе, поскольку вы знаете станцию, как никто другой. Вы здесь знаете каждую гайку, каждый уголок, в то время, как сотрудникам других станций, приехавшим на ликвидацию последствий аварии, еще потребуется время, чтобы войти в рабочий ритм", - заявил Зубакин.

Также стало известно, что Хакасия обратилась к министерству финансов России с просьбой компенсировать выпадающие доходы бюджета региона из-за аварии на ГЭС. Падение доходов бюджета Хакасии из-за остановки станции составило примерно 15 процентов.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла во время ремонта одного из гидроагрегатов. В машинное отделение хлынула вода. В результате были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Трагедия унесла жизни 71 человека, четверо пропали без вести.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц