1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"РусГидро" провела конкурс на страхование Саяно-Шушенской ГЭС 11 сентября 2009, 11:34

Компания-владелец Саяно-Шушенской ГЭС завершила конкурс на страхование имущества до окончания расследования причин аварии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"РусГидро" провела конкурс на страхование Саяно-Шушенской ГЭС "РусГидро" провела конкурс на страхование Саяно-Шушенской ГЭС
Компания "РусГидро" провела конкурс по страхованию имущества, пишут "Ведомости". В число застрахованных объектов вошла Саяно-Шушенская ГЭС (СШГЭС). Конкурс на страхование был объявлен до аварии на ГЭС 17 августа и продолжен несмотря на то, что причины катастрофы до сих пор не установлены. Победителем конкурса по страхованию имущества "РусГидро" на 2010 год стала компания "Капитал страхование". Премия страховщика по имущественным рискам составила около 0,5 миллиарда рублей (16,3 миллиона долларов). При этом "РусГидро" затратит на страховку всех рисков меньше, чем в 2008 году. Между тем, размер ответственности увеличивается до 300 миллионов долларов. В этом году страховщиком имущества "РусГидро" является компания "Росно". Ей предстоит платить по аварии. Лимит ответственности "Росно" составляет 200 миллионов долларов. Общая сумма урона от аварии будет подсчитана к 15 сентября. По различным оценкам, на восстановление Саяно-Шушенской станции необходимо выплатить от десяти до 40 миллиардов рублей (325,1 миллиона - 1,3 миллиарда долларов) в течение трех-пяти лет. В тендере на 2010 год, помимо "Капитал страхование", участие приняли "Альфастрахование", "Росно" и Военно-страховая компания (ВСК). Конкурсанты боролись за страхование владений "РусГидро", автопарка компании, добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников и прочее. Напомним, в результате произошедшей в ночь на 17 августа аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 74 человека. Еще один сотрудник станции до сих пор числится без вести пропавшим. Были разрушены три из десяти гидроагрегатов, остальные нуждаются в ремонте. Причины аварии будут обнародованы до конца октября.