1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"РусГидро" раскрыло махинации на Саяно-Шушенской ГЭС еще до аварии 19 сентября 2009, 08:05

Теневая компания по ремонту станции, созданная главными инженером и бухгалтером ГЭС, была ликвидирована руководством "РусГидро" еще в апреле этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"РусГидро" раскрыло махинации на Саяно-Шушенской ГЭС еще до аварии "РусГидро" раскрыло махинации на Саяно-Шушенской ГЭС еще до аварии
Руководство компании "РусГидро" было в курсе мошеннических действий менеджмента Саяно-Шушенской ГЭС, пишет "Коммерсантъ". Теневая схема ремонта станции была раскрыта еще в апреле этого года. По словам официального представителя "РусГидро" Евгения Друзяки, контракт с частной компанией "Гидроэнергоремонт", которая выиграла тендер на обслуживание станции и принадлежала главному инженеру, главному бухгалтеру и их родственникам, был расторгнут. Все специалисты перешли в дочернее предприятие станции. Данная схема была обнародована 17 сентября вице-премьером России Игорем Сечиным. Он подчеркнул, что сейчас устанавливается связь между аварией и махинациями руководства. Ростехнадзор продлил сроки расследования. Таким образом, официальные причины аварии еще не названы. Работа крупнейшей в России ГЭС была остановлена утром 17 августа. В машинный зал хлынула вода, полностью уничтожив три из десяти гидроагрегатов. Жертвами инцидента стали 74 человека, еще одна женщина числится пропавшей без вести. Родственникам пострадавших и погибших выделены компенсации. По оценкам специалистов, ремонт ГЭС обойдется в 1,3 миллиарда долларов.