1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"РусГидро" выплатила семьям погибших на ГЭС в Хакасии 53 миллиона рублей 28 августа 2009, 14:05

До вчерашнего дня сумма выплат в качестве компенсации составляла 28 миллионов рублей. В среднем каждой семье будет перечислено 1,6 миллиона рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"РусГидро" выплатила семьям погибших на ГЭС в Хакасии 53 миллиона рублей "РусГидро" выплатила семьям погибших на ГЭС в Хакасии 53 миллиона рублей
По данным на пятницу, ОАО "РусГидро" выплатило в качестве компенсации семьям погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 53 миллиона рублей (1,6 миллиона долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления компании Василия Зубакина. По словам Зубакина, до вчерашнего дня сумма выплат составляла 28 миллионов рублей (887 тысяч долларов), а уже сегодня было перечислено дополнительные 25 миллионов (792 тысячи долларов). Таким образом 53 семьи получили денежные компенсации. Однако родственники погибших столкнулись с проблемой точного определения право получателя пособия. Для этих целей была создана специальная комиссия с участием профсоюзов и органов опеки, которая предоставит точные сведения о получателях. В среднем, каждой семье будет выплачено 1,6 миллиона рублей (50 тысяч долларов) без "учета ежемесячных выплат на каждого иждивенца до достижения им совершеннолетия". В настоящее время в "РусГидро" занимаются расчетом этих показателей. Кроме этого Зубакин также отметил, что они подготавливают список получателей компенсаций из федерального бюджета, а выплаты начнутся через неделю. Он также заявил, что уже проинформировал совет директоров "РусГидро" о требовании родственников увеличить сумму единовременных выплат с одного до пяти миллионов рублей. Решение будет принято уже в ближайшие дни. В настоящее время Сбербанк объявил о решении оплатить долги 33 семей на общую сумму в 6,4 миллиона рублей (202 тысячи долларов). Помимо этого, разрабатывается долгосрочная программа социальной помощи для семей погибших. Ранее, "РусГидро" заявил о намерении приобрести квартиры семьям погибших, которые не имеют собственного благоустроенного жилья. Также рассматривается вопрос о предоставлении путевок в санатории для пострадавших и членов семей погибших. Напомним, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей в ночь на 17 августа, погиб, по меньшей мере, 71 человек. Четверо числятся пропавшими без вести. Работа станции остановлена.