Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

"РусГидро" выплатила семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС 120 миллионов рублей

03 сентября 2009, 10:40
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Более 120 миллионов рублей (примерно 3,7 миллиона долларов) выплатила компания "РусГибро" в качестве социальной поддержки семьям погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена правления ОАО "РусГидро", руководителя социального центра Константина Беляева.

"В ближайшее время на заседании совета директоров будет решаться вопрос о суммах, которые еще необходимо потратить", - сообщил Беляев. Предполагается, что сумма компенсации увеличится с одного миллиона рублей (примерно 31 тысяча долларов) до пяти миллионов (примерно 157 тысяч долларов).

Всего в центр социальной поддержки обратились 20 родственников погибших. Они просят помочь им в трудоустройстве. "Две семьи, которым были выделены квартиры, уже в них въехали, по остальным 14 квартирам идет оформление документов", - рассказал Беляев. Сейчас решается вопрос с квартирами для тех семей, чьи родственники пропали без вести.

Также стало известно, что психологи будут в течение года работать с близкими погибших на ГЭС в Хакасии. Сейчас привлечены около 20 психологов из Москвы, Абакана и Минусинска, приглашены медики из Красноярска, Новосибирска и других городов. Также создана служба экстренной психологической помощи "телефон доверия", центр помощи семьям погибших и служба психологической реабилитации. Наряду с этим действует детский центр, который с 1 сентября работает без выходных.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа при ремонте одного из гидроагрегатов. По неустановленным причинам в машинный зал хлынула вода. В результате погибли 73 человека. Двое пропали без вести. Тело одного из погибших находится на опознании в Саяногорске.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц