1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"РусГидро" завершило выплаты семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС 30 сентября 2009, 23:50

Размер единовременных выплат компании семьям погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС составил 3,6 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"РусГидро" завершило выплаты семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС "РусГидро" завершило выплаты семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС
"РусГидро" выплатила около 3,6 миллиона долларов семьям погибших и пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы компании. "ОАО "РусГидро" выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. На данный момент сумма выплат членам семей погибших и пострадавшим составляет порядка 110 миллионов рублей (3,6 миллиона долларов)", - говорится в сообщении "РусГидро". В эту сумму входят средства на организацию похорон, материальная помощь в размере двух среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере более 33 тысяч долларов. В финансовую помощь входят также выплаты компенсаций пострадавшим, в зависимости от степени тяжести повреждений. Работа крупнейшей в России ГЭС была остановлена утром 17 августа. Тогда в машинный зал хлынула вода, полностью уничтожив три из десяти гидроагрегатов. Жертвами аварии стали 75 человек, тело последней было обнаружено спустя более месяца после инцидента. Ремонт станции займет несколько лет. На прошлой неделе стало известно, что Сбербанк также готов вложить в ремонт Саяно-Шушенской ГЭС около 660 миллионов долларов. По оценке "РусГидро", на восстановление станции требуется минимум 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов). Половину этих средств компания намерена привлечь через продажу своих акций на фондовом рынке.