1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Руслан Жанпеисов приехал "наводить порядок" в Талгар

  • 179
© Руслан Жанпеисов/youtube © Руслан Жанпеисов/youtube

Известный гражданский активист из Шымкента Руслан Жанпеисов вновь побывал в Талгаре, где снял несколько видео с участием сотрудников правоохранительных органов. Ролики появились на канале "охотника за полицейскими" в Facebook

По словам Жанпеисова, он приехал по давнему уголовному делу с целью вернуть свое транспортное средство. Рано утром общественный деятель пришел к зданию талгарского РУП и решил проверить, как работают местные полицейские. 

Активист заметил, что сразу несколько автомобилей, в том числе и полицейские, припаркованы вокруг здания РУП не по правилам. Он позвонил на номер 102 и вызвал наряд, чтобы оформить протоколы нарушения. 

Однако патрульная машина долго не приезжала. "Это полный беспредел. Нахожусь здесь больше часа, до сих пор никто не отреагировал. Обращаюсь к главе МВД господину Тургумбаеву. Здесь бардак происходит, эти сотрудники позорят систему. Они не готовы работать в полиции", - говорит Жанпеисов. 

По ходу съемки активист также указал полицейским на то, что они неправильно переходят проезжую часть. "Элементарные знания отсутствуют. Просто ужас какой-то. Слушайте, так весело давно не было", - произносит автор ролика. 

Жанпеисов отметил, что дважды ранее приезжал в талгарский РУП, но начальник его не принял.