Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

"Русские шпионы" не сменят имена ради безопасности

13 июля 2010, 18:50
0
Иллюстрация  <a >©AFP</a>
Иллюстрация ©AFP
"Русские шпионы" не подпадают под программу защиты свидетелей, у них нет необходимости менять имена, сообщает РИА Новости. Таким образом, высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб опроверг заявления ряда СМИ, утверждавших обратное.

По словам источника, сейчас с россиянами работают специалисты Службы внешней разведки. Перед ними стоит задача выяснить причины, повлекшие разоблачение и задержание. Собеседник агентства подчеркнул, что депортированным россиянам ничто не угрожает и они это "отчетливо понимают". Он напомнил, что поменять фамилию и имя может любой гражданин России. Источник добавил, что после проведения необходимых мероприятий, "русские шпионы" могут жить там, где им заблагорассудиться. "Если в будущем у кого-то из них возникнут проблемы, связанные с их нахождением в США, то российское государство готово и в состоянии обеспечить их полную неприкосновенность", - сказал он.

Шпионский скандал разгорелся в конце июня этого года, когда в США были арестованы десять так называемых "русских шпионов": Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик, Наталия Переверзева, Андрей Безруков, Елена Вавилова, Михаил Васенков, Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко. Только трое из них находились в США под своими настоящими именами. ФБР выслеживало их более десяти лет. 9 июля россияне были депортированы из США в обмен на четырех человек, осужденных ранее в России за шпионаж. 13 июля власти США арестовали еще одного подозреваемого в шпионаже на территории страны в пользу России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц