1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Русских шпионов" обвинили в попытке договориться с окружением Клинтонов 05 июля 2010, 03:54

Целями предполагаемых агентов были советник Альберта Гора по национальной безопасности и финансист избирательной компании Хиллари Клинтон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Русских шпионов" обвинили в попытке договориться с окружением Клинтонов "Русских шпионов" обвинили в попытке договориться с окружением Клинтонов
Обвинение считает, что российские агенты хотели установить контакт с политиками из окружения экс-президента Билла Клинтона и государственного секретаря Хиллари Клинтон, пишут "Ведомости". Дональд Хитфилд в 2005 году вышел на советника вице-президента Альберта Гора по вопросам национальной безопасности Леона Фуэрта. Последний заявил, что встретился с Хитфилдом один раз. Предложение предполагаемого агента поработать над долгосрочным проектом политику не было интересно. В то же время, в 2008 году он значился советником на сайте компании Хитфилда Future Map. Кроме того, Синтия Мерфи пыталась войти в доверие к финансисту Алану Патрикофу, который собирал деньги для избирательной компании Хиллари Клинтон. При этом, анонимный российский чиновник отмечает, что предполагаемых агентов не обвиняют в получении секретных сведений. За нарушение закона об иностранных агентах подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы. Заключение сроком до семи лет грозит россиянам по обвинению в отмывании денег. 2 июля предполагаемые агенты Службы внешней разведки Майкл Зоттоли и Патришия Миллз заявили в суде, что являются россиянами Михаилом Куциком и Натальей Переверзевой. Хуан Лазаро также признался, что он российский гражданин. Предпринимательница Анна Чапман является русской. Работавшему в США под собственным именем Михаилу Семенко отказали в освобождении под залог, в отличие от журналистки из Перу Вики Пелаез. Суд посчитал, что она не была специально обученным агентом и не использовала поддельные документы. Предполагаемый лидер группы Кристофер Метсос бежал от кипрской полиции и находится в розыске.