Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Ряд руководителей МВД Ингушетии снимут с постов

08 сентября 2009, 13:06
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
В министерстве внутренних дел Ингушетии проведут ряд увольнений руководителей ведомства, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Сейчас завершается проведение служебной проверки, которая была назначена после событий в Назрани", - заявил глава МВД РФ. По его словам, в ходе расследования выявлены факты, которые приведут к отставке нескольких сотрудников ингушского министерства.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева после теракта в Назрани, произошедшего у здания РОВД 17 августа. Глава ведомства отстранен от должности на время проведения проверки по уголовному делу, заведенному по статье "халатность" в связи с "ненадлежащим исполнением должностными лицами МВД Ингушетии своих обязанностей".

Нургалиев также подчеркнул, что в прошлую пятницу при проведении спецоперации была ликвидирована группа боевиков, среди которых был организатор и исполнитель покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и взрыва РОВД в Назрани. Также, по словам министра, повышается эффективность работы антитеррористической комиссии в республике.

Напомним, что пассажирский автомобиль марки "Газель" протаранил ворота ОВД по Назрани и Назрановскому району Ингушетии. В этот момент на территории отделения проходило построение личного состава. В результате взрыва автомашины погибли около 20 человек, 250 были травмированы. Покушение на президента Ингушетии было организовано 22 июня этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц