Рядом с аэропортом в Ингушетии уничтожили зенитно-ракетный комплекс

15 мая 2009, 15:40
0
Рядом с аэропортом в Ингушетии уничтожили зенитно-ракетный комплекс - Зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла". Фото с сайта viza.tj
Зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла". Фото с сайта viza.tj

В станице Орджоникидзевская в Ингушетии обнаружили переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики. Сотрудники правоохранительных органов нашли вооружения недалеко от аэропорта "Магас".


Представитель республиканского МВД рассказал, что не исключена версия подготовки теракта с использованием ПЗРК. По версии МВД Ингушетии, преступники намеревались сбить низко летящие воздушные судна вблизи аэропорта. После получения оперативной информации, сотрудники милиции обнаружили готовый к стрельбе комплекс в недостроенном здании. Саперы перенесли комплекс в безопасное место и подорвали его.


Место происшествия оцеплено правоохранительными органами, проводятся оперативно-следственные мероприятия. В МВД Ингушетии не пояснили, как предполагаемые преступники смогли захватить ПЗРК.


Комплекс "Игла" был принят на вооружение в 1983 году. ПЗРК используют вооруженные силы стран СНГ и еще 30 европейских и азиатских государств.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц