Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рыскалиев: Призываю жителей области не поддаваться страху

01 ноября 2011, 23:05
4
Бергей Рыскалиев. Фото с сайта azh.kz
Бергей Рыскалиев. Фото с сайта azh.kz
Аким Атырауской области Казахстана Бергей Рыскалиев призвал жителей региона не поддаваться панике из-за терактов 31 октября, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Призываю жителей области не поддаваться страху, сохранять спокойствие. Нет никаких оснований для паники. Кроме подорвавшего себя смертника, человеческих жертв не было. Нет и серьезных разрушений. Каждый спокойно работает на своем месте, в обычном ритме", - заявил Рыскалиев.

Глава региона добавил, что террористы хотели "запугать население области, посеять страх". "Но результат оказался противоположным - это событие сильнее сплотило жителей, породив волну гнева против таких чуждых течений", - сказал он.

Рыскалиев отметил, что власти ведут работу для обеспечения безопасности граждан, "причем эти меры приняты не сегодня, а продолжаются вот уже 3-4 месяца". "В результате проделанной работы не допустили непоправимого ущерба. Сейчас ситуация находится под полным контролем", - подчеркнул аким.

Напомним, утром 31 октября в Атырау произошло два взрыва. В мусорном баке взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре возле жилого дома в микрорайоне "Сарыарка" мужчина совершил самоподрыв и погиб на месте. Ответственность за теракты взяли на себя "Солдаты Халифата".

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц