Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С начала года в России закрыли 14 финансовых пирамид

10 сентября 2009, 16:18
0
Фото с сайта photofile.ru
Фото с сайта photofile.ru
Подразделения департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли с начала года деятельность 14 финансовых пирамид, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков на заседании Координационного совета руководителей органов налоговых расследований (КСОНР) государств-участников СНГ в Бишкеке.

По словам представителя МВД, подразделения экономической милиции раскрывали случаи с "пирамидами" на начальной стадии их формирования. Кроме того, Шалаков отметил также и возросшую сознательность и осмотрительность самих граждан.

Как сообщил начальник ДЭБ, ущерб, причиненный гражданам, составил в целом по России 1,5 миллиарда рублей (48,6 миллиона долларов). Для сравнения, в прошлом деятельность только одного "Бизнес-клуба "РуБин" лишила вкладчиков в общей сложности двух миллиардов рублей (64,6 миллиона долларов).

С 4 августа в России вступил в силу федеральный закон "О кредитной кооперации", который направлен против деятельности денежных "пирамид". Закон позволит обманутым пайщикам рассчитывать на компенсацию ущерба, так же как и вкладчикам банков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц