Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

С сайта Минобороны России убрали провокационную статью

05 июня 2009, 10:53
0
Сергей Ковалев. Фото с сайта dev-tv.xmas.ratry.ru
Сергей Ковалев. Фото с сайта dev-tv.xmas.ratry.ru
Статью, вызвавшую ряд дискуссий о причинах начала Второй мировой войны, министерство обороны Российской Федерации сняло со своего сайта, сообщает РИА Новости.

В частности, в статье военный историк Сергей Ковалев, который является автором материалов, называет Польшу "зачинщиком войны". В источнике говорится, что Варшава отказалась включить город Данциг, в котором жили отторгнутые Рейхом немцы, в состав Германии. А немецкие власти приняли соответствующие меры.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны России полковник Александр Дробышевский пояснил, что данные материалы никак не связаны с официальной позицией российского военного ведомства относительно начала Второй мировой войны. Он также отметил, что данная статья была опубликована в рубрике "История: против лжи и фальсификаций", в которой имеются публикации дискуссий по вопросам военной истории и военного дела.

Однако глава Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов заявил, что в историю о Второй мировой войне не следует вносить не точные данные и искажать уже имеющиеся факты. "Прежде всего следует опираться на официальные документы и не обвинять Польшу в том, в чем она, возможно, не виновата", - дополнил Иванов. По его словам, главными виновниками в развязывании Второй мировой являются Англия и Франция, которые пытались использовать амбиции Третьего Рейха против России. Германия хотела завоевать слабые страны и таким образом заполучить статус сверхдержавы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц