Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Саакашвили зовет россиян в Грузию

24 сентября 2010, 19:16
0
Президент Грузии Михаил Саакашвили приглашает российских туристов, студентов и бизнесменов в Грузию. "Хочу сказать российскому обществу - для них в качестве туристов, студентов, бизнесменов, журналистов и просто друзей, всегда будет дорога открыта в Грузию, и никогда - как оккупационным силам", - сказал Саакашвили, выступая 23 сентября в Нью-Йорке в ходе общих дебатов на 65-й сессии Генассамблеи ООН, сообщили в пятницу агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе администрации президента Грузии.

"Это наша политика и никакая провокация не заставит нас сменить этот курс. На основе этой политики Грузия является международным партнером, который полон ответственности", - сказал Саакашвили, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. МИД России 1 сентября с.г. рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию в связи с уголовным преследованием иностранцев, побывавших в Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси.

Как отмечалось в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, "россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии".

Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявлял тогда РИА "Новости", что побывавшим в Абхазии и Южной Осетии россиянам в Грузии грозит штраф либо пять лет тюрьмы, в том случае, если они побывали в этих регионах, минуя грузинскую границу. По его словам, обычным туристам, въехавшим на территорию Грузии с отметкой югоосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф около 1,2 тысячи долларов, а тем, кто "сотрудничает" с властями Сухуми и Цхинвали - до пяти лет заключения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц