Сагинтаев Исекешеву: Что изменилось после критики Назарбаева?

16 мая 2017, 11:37
26

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев попросил акима Астаны Асета Исекешева рассказать о том, что изменилось в столице после критики Президента Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У меня вопрос к Асету Орентаевичу (Асет Исекешев - аким Астаны). На последнем отчете на EXPO Глава государства подверг критике именно по доступности к объектам социальной сферы для инвалидов. Фотографии показывались. Можно узнать, что изменилось?" - вопросил Сагинтаев.

По словам Исекешева, власти города создали специальный штаб для сотрудничества со всеми ассоциациями людей с ограниченными возможностями всех групп.

"Сейчас работаем над корректировкой нашего плана действий. В Астане за последние четыре года были паспортизированы 56 процентов объектов, 224 объекта, которые обеспечены необходимой инфраструктурой. Конечно же, очень много вопросов, и мы определили наш план действий, который будет поддерживаться совместно с ассоциациями, союзами маломобильных групп населения. В наш план включаются, безусловно, все городские объекты: больницы, культурные, спортивные объекты в первую очередь, пешеходные переходы. И, конечно, большая группа: магазины, коммерческие предприятия", - рассказал аким Астаны.

По его словам, акимат совместно с департаментом Министерства труда и соцзащиты населения приступил к специальному плану.

"Сейчас уже во многих районах города начались работы по созданию доступной безбарьерной среды. Конечно, полностью решить вопрос за короткое время невозможно. Мы для себя ставим задачу за год большую часть объектов обеспечить необходимой инфраструктурой. Кроме безбарьерной среды, инфраструктуры, конечно, есть другие направления: трудоустройство на работу, создание в парках специальных мест для занятия спортом и ряд других вопросов", - заключил Асет Исекешев.

После критики Президента. Аким Астаны о том, как сделать столицу комфортной.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц