Сагинтаев попросил Мырзахметова строго спрашивать со своих подчиненных

03 апреля, 13:39
1

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев сделал замечание акиму Жамбылской области Аскару Мырзахметову за недостижение индикаторов по уровню образования в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ряде регионов не достигнуты плановые значения индикаторов и показатели программы. Жамбылская область, Аскар Исабекович, у вас имеются недостижения плановых значений по 16 показателям госпрограммы. В чем причина?" - обратился премьер-министр к акиму по селекторной связи.

Аскар Мырзахметов заверил, что все показатели в регионе выполнены, а Министерство образования и науки располагает старыми сведениями.

"Ваши подчиненные говорят, что это старые сведения. Все сведения составлены по вами предоставленным цифрам, мы ничего от себя не добавляем. Аскар Исабекович, прошу строго спрашивать со своих подчиненных", - заметил Сагинтаев.

Мырзахметов уточнил, что в области открыто 33 детских сада, дошкольным воспитанием и обучением охвачено 68 процентов детей, для детей, нуждающихся в инклюзивном образовании, созданы условия на 88 процентов.

"По четырем основным индикаторам 25 показателей полностью выполнены в программе", - заверил аким Жамбылской области.

Аскар Мырзахметов является акимом Жамбылской области с января 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя премьер-министра - министра сельского хозяйства.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц