1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев поручил усилить противопожарную безопасность Алматы17 января 2017, 11:37


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинатаев поручил министру внутренних дел усилить противопожарную безопасность Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Министерству внутренних дел необходимо усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, а также в гостиницах, других общественных местах и на городском транспорте. В целом МВД поручаю отработать все вопросы охраны общественного порядка", - обратился Сагинтаев к министру МВД Калмуханбету Касымову за заседании правительства по вопросам Универсиады.

Премьер положительно отметил решение о том, что заместитель министра МВД будет на постоянной основе находиться в Алматы и предложил МЗСР поступить также. 

"Вопросы медобслуживания Универсиады надо держать на постоянном контроле. Министр МВД говорил, что заместитель министра будет на постоянной основе находиться в Алматы, вам, может, также надо будет посмотреть, чтобы координирующий от вас один человек был, находился, пока мы не завершим Универсиаду", - отметил Сагинтаев. 

Также акимату Алматы совместно с Министерством по инвестициям и развитию и другими заинтересованными госорганами премьер-министр поручил еще раз детально отработать все вопросы, в том числе вопросы функционирования новых объектов Универсиады, в соответствии с требованиями безопасности. Министерству информации и коммуникаций, по словам главы правительства, необходимо уделить особое внимание информационно-имиджевой работе, это касается как трансляций соревнований, новостных блоков, так и обеспечения работы большого числа журналистов.