1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев проверил реконструкцию ТЭЦ-1 в Семее

  • 10

© primeminister.kz © primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев проверил качество реконструкции ТЭЦ-1 Семея во время рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства. 

"Премьер-министр РК в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область проинспектировал процесс реконструкции ТЭЦ-1 Семея, обеспечивающей теплом 70 процентов жилых и административных зданий левобережной части города. Кроме того, Сагинтаеву доложили о строительстве ТЭЦ-3, которая является одним из приоритетных проектов для региона", - говорится в сообщении. 

Цель строительства третьей ТЭЦ в городе - замещение мощности многочисленных котельных с низкой эффективностью и надежностью, покрытие прироста тепловых нагрузок. Разработчики обещают создать экологически чистый источник с эффективной технологией производства тепла и электроэнергии. 

В Семее глава правительства также посетил филиал Назарбаев интеллектуальной школы, проверил новое школьное здание, осмотрел оборудованные кабинеты. По данным пресс-службы, уникальность объекта состоит в том, что основной учебный корпус на 720 учащихся совмещен со спальным корпусом на 120 мест. Это позволяет одаренным детям из сельской глубинки обучаться и жить в интернате под одной крышей.


© Фото primeminister.kz

Отметим, что это первый визит Бакытжана Сагинтаева в Восточно-Казахстанскую область в качестве премьер-министра страны. 

Напомним, о важности бесперебойной работы ТЭЦ Бакытжан Сагинтаев говорил еще зимой прошлого года на заседании правительства. Тогда премьер-министр отчитал акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова за холод в домах Темиртау из-за 17 аварийных остановок котлов на ТЭЦ-2 "АрселорМиттал Темиртау".