1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев рассказал об отношении алматинцев к Есимову


Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с экс-главой города Ахметжаном Есимовым, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Встреча состоялась в здании акимата. Как отметил нынешний аким, Есимов руководил городом "в непростое время". По словам Сагинтаева, при правлении бывшего градоначальника территория Алматы расширилась в два раза.

"Этот период пришелся именно на то время, когда вы руководили городом. Тогда образовались два района - Алатауский и Наурызбайский. Только в инфраструктуру этих районов было вложено более 300 миллиардов тенге. Это колоссальная сумма. Теперь эти районы мы называем "новый Алматы". Когда я провожу встречи с населением, люди с особой теплотой вспоминают встречи с вами. Особенно жители Алатауского района - как вы решали земельные вопросы и другие. Мы знаем, что за это время очень много объектов в городе было построено", - сказал аким Алматы.

Он отметил, что город "смотрит с большой надеждой" на Есимова. Также Сагинтаев рассказал о беспокойствах горожан, которые накануне озвучил Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Среди них перевод ТЭЦ-2 на газ.

"Конкурсные процедуры практически завершены. И первые результаты нам могут уже доложить в марте-апреле", - добавил Сагинтаев.

После этого аким Алматы и глава фонда "Самрук-Казына" подписали меморандум. Он включает в себя 10 направлений, в частности, энергетический комплекс, теплоснабжение, электроснабжение. Как отметил Есимов, данное соглашение может ускорить процесс перевода ТЭЦ-2 в Алматы на газ. 

Главный загрязнитель воздуха? Что известно о ТЭЦ-2 в Алматы