Сагинтаев высказался об аварии на "АрселорМиттал Темиртау"

12 февраля, 10:56
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев высказался об аварии на АО "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Аварию на "АрселорМиттал Темиртау", Женис Махмудович (Касымбек - министр индустрии и инфраструктурного развития), вместе с акиматом (Карагандинской области. - Прим.) необходимо взять на контроль производство на этом предприятии. Больше нет никаких препятствий. Главой государства даны все поручения на расширенном заседании правительства. У вас есть все возможности для реализации задач. Работу надо активизировать в этом направлении. Аскар Узакбаевич, (Мамин - первый заместитель премьер-министра), по этому вопросу совместно с регионами по каждой сфере организуйте работу", - поручил Сагинтаев на расширенном заседании правительства.

10 ноября 2018 года на АО "АрселорМиттал Темиртау" имел место несчастный случай. В результате аварии произошло разрушение технологических трубопроводов продуктов разделения воздуха кислородного цеха. Пострадали четыре человека. Итоги расследования аварии на АО "АрселорМиттал Темиртау" огласили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Как отметили в министерстве, по результатам расследования комиссией разработано 15 мероприятий для устранения причин произошедшей аварии и недопущения повторения подобных случаев в будущем. Контроль за исполнением данных мероприятий будет осуществляться уполномоченным органом в области промышленной безопасности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц