Сагинтаеву рассказали о реализации проекта Bastau в Актюбинской области

31 марта 2017, 11:22
1
Сагинтаеву рассказали о реализации проекта Bastau в Актюбинской области -

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе рабочей поездки в Актюбинскую область вместе с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым встретился с членами Регионального совета палаты предпринимателей "Атамекен".

В ходе встречи премьер-министр был проинформирован о ходе реализации в регионе проекта Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" по обучению сельских жителей основам бизнеса Bastau. Проект, созданный по инициативе акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, стартовал в Темирском районе 8 сентября 2016 года. Основная цель проекта - повышение экономической активности сельского населения через привлечение к занятию предпринимательской деятельностью самозанятое и безработное население.

Программа обучения составлена с учетом потребностей лиц с бизнес-инициативой и начинающих предпринимателей из сельских населенных пунктов. В практическом обучении приняли участие 50 человек из числа безработных, самозанятых и начинающих предпринимателей района. По итогам обучения авторы наиболее успешных бизнес-проектов стали участниками программы льготного кредитования от микрофинансовой организации "Атамекен". Один из проектов, получивших финансирование в рамках Bastau, принадлежит жительнице Темирского района Сулушаш Кадыровой. Сельчанка защитила проект по строительству теплицы, получила микрокредит на сумму два миллиона тенге.

Сулушаш Кадырова приняла участие во встрече с Бакытжаном Сагинтаевым и выразила слова благодарности руководству страны и области за заботу и всяческую поддержку начинающих предпринимателей. "За один месяц обучения мы получили очень много знаний и ценных навыков. Я рада, что подобные проекты реализуются в сельской местности. Я безмерно признательна Главе государства Нурсултану Назарбаеву, Правительству за такие проекты, как Bastau, заботу о сельских жителях. Благодаря таким проектам, сегодня моя теплица, построенная по данной программе, обеспечивает занятость практически всех членов моей семьи", - сказала Сулушаш Кадырова.

Всего по итогам первого обучения на заседании кредитной комиссии микрокредитной организации "Атамекен" были поддержаны 13 бизнес-проектов. Отметим, обучение в Темирском районе было адаптировано под особенности аудитории, часть которой - приверженцы ислама. В частности, НПП "Атамекен" предложила льготное кредитование на принципах исламского финансирования.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц