Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Салидат Каирбекова в Караганде подвела итоги внедрения ЕНСЗ

21 июля 2011, 12:15
0
Салидат Каирбекова. Ярослав Радловский©
Салидат Каирбекова. Ярослав Радловский©
Салидат Каирбекова в Караганде подвела итоги внедрения ЕНСЗ (Единая национальная система здравоохранения) за первое полугодие, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Казахстана.

В ходе рабочей поездки Каирбекова провела очередное заседание регионального общественного Совета по защите прав пациентов и встретилась с медицинской общественностью области. "На сегодняшний день в области в системе Единого плательщика зарегистрирован 81 поставщик медицинских услуг, оказывающий стационарную и стационарозамещающую помощь, из них с частной формой собственности - 21, что составляет 26 процентов, их количество увеличилось на 5 процентов в сравнении с 2010 годом, что свидетельствует о развитии конкурентной среды", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, в первом полугодии 2011 года правом свободного выбора стационара для плановой госпитализации воспользовались больше 32 тысяч жителей области. При этом 24 процента составили сельские жители. Подавляющее большинство из них (91 процент) предпочли лечиться, не выезжая за пределы региона.

Как отмечает пресс-служба ведомства, жителям региона стали доступны современные достижения в области медицины высоких технологий. Внедрение операций травматологического, нейрохирургического профиля и многих других сложных операций, которые ранее выполнялись только республиканскими клиниками, исключило наличие очередности в профильные институты страны.

Начиная с осени прошлого года внедрены технологии раннего восстановительного лечения и медицинской реабилитации в стационарах по 6 профилям медицинской помощи. А с начала текущего года в области начато внедрение второго этапа ЕНСЗ - на амбулаторно-поликлиническом секторе. Для реализации этих планов региону выделено только в первом квартале 277 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц