Сальмонеллез и стафилококк - Бекшин об отравлении казахстанцев в ОАЭ

29 мая, 12:37
0

Астанчане, отравившиеся на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах, заразились несколькими инфекционными заболеваниями, в частности стафилококком и сальмонеллезом, сообщил глава Комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это была инфекция. Часть заболели сальмонеллезом, часть стафилококком. Восемь казахстанцев обратились. Так получилось, что все астанчане. Они обратились в инфекционную больницу. Все пролечены и сейчас выписаны. Они сами собираются подавать жалобу в органы защиты прав потребителей с претензией к туроператору, который организовал этот тур", - прокомментировал Бекшин в кулуарах после заседания правительства. 

В начале мая группа казахстанцев отравилась в отеле в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты). Как рассказал один из туристов, они прибыли в Эмираты 8 мая по путевке на неделю. Уже на следующий день он с родными съел завтрак, который, как утверждает мужчина, стал причиной отравления. По его словам, количество отравившихся в тот день казахстанцев было близко к 40. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц