Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самая большая горка в Астане будет платной

06 января 2016, 13:39
108
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©

Самая большая горка в Астане заработает со следующей недели. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель проекта Ербол Сабитов.

Горка расположена на территории парковочного комплекса РЦ "Думан". Общая длина ледяного спуска составляет 130 метров, высота горки около восьми метров, длина горки около 36 метров, ширина пять метров.

Она изготовлена из металлоконструкции. Поверхность скольжения - скатов горки выполнена из многослойных листов фанеры. Общая площадь застройки 160 квадратных метров. Строительством горки занимается частное лицо.

По словам руководителя проекта Ербола Сабитова, горка построена на этой территории временно. "Это временная конструкция. Мы с наступлением весны ее уберем. Она уже закончена, осталось только освещение установить. Завтра-послезавтра уже выйдем в рабочий режим, со следующей недели откроем", - рассказал Сабитов.

По его словам, на установку конструкции потрачено около пяти миллионов тенге. Руководитель признается, что в самой горке ничего примечательного нет. Идея ее создания зародилась в августе прошлого года. Стоимость катания ориентировочно составит тысячу тенге за два часа. "Оплата будет взыматься именно за два часа. А там люди уже сами решат: хотят час катаются, хотят полтора. В стоимость входит пользование тюбингами (надувные санки - Прим.автора)", - отметил Сабитов.

На горке кататься можно только на тюбингах. На ледянках спуск с нее будет запрещен, так как это может представлять опасность для горожан. Сама горка, как заверяет автор проекта, безопасна.

"Мы проводили экспертизу. Сами на ней покатались, никого не запускали, проверяли", - пояснил Сабитов. 

Предприниматель отметил, что, построив эту горку, он хочет изучить рынок, посмотреть, насколько это будет востребовано среди населения. "У нас в планах построить большую горку, как в Санкт-Петербурге - 17 метров высотой. Мы возьмем землю в долгосрочную аренду и сделаем конструкцию основательную. Для привлечения туристов думаем сделать большую горку, соответствующую европейским стандартам. А эту мы возвели временно", - также рассказал Сабитов.

"Мы не хотим здесь столпотворение создавать, безопасность для нас превыше всего. Поэтому мы в минуту только одного-двух человек будем на каждую дорожку пускать. Там четыре дорожки", - также отметил руководитель.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что в столице начали строить самую большую горку в Казахстане. Отметим, что в городе в этом году были построены четыре ледовых городка, на территории которых также были организованы катки и горки. Однако специально собранная для катания конструкция построена впервые, утверждают авторы проекта.


Нравится
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц