Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Саммит ОДКБ открылся в Москве

14 июня 2009, 16:26
0
Фото  РИА Новости
Фото РИА Новости
Cаммит Организации договора о коллективной безопасности открылся в Москве, несмотря на отсутствие президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости. Ранее помощник президента России Сергей Приходько заявил, что отсутствие президента Белоруссии на саммите ОДКБ не повлияет на проведение встречи.

Центральной темой саммита государств-членов организации станет создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Основной целью создания КСОР является укрепление безопасности стран ОДКБ. На утверждение президентам планируется представить состав сил, входящих в Коллективные силы оперативного реагирования. КСОР будут состоять из воинского контингента (высокомобильных частей и соединений государств-членов ОДКБ, оснащенных современными и совместимыми вооружением и техникой) и формирований специального назначения, куда войдут спецподразделения правоохранительных органов, служб безопасности и органов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. КСОР будут способны к мобильной переброске в любую точку зоны ответственности ОДКБ.

Для управления Коллективными силами при подготовке и проведении операции решением Совета коллективной безопасности будет создаваться Командование во главе с командующим. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, КСОР по боевому потенциалу будут не хуже, чем аналогичные структуры НАТО.

На саммите ОДКБ также будет обсуждаться совместная разработка и производство продукции военного назначения.

ОДКБ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц