1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На саммите Глав государств СНГ в Бишкеке почтили память Ислама Каримова16 сентября 2016, 20:23

Фото: Айнаш Ондирис Фото: Айнаш Ондирис

На саммите Глав государств СНГ в Бишкеке почтили память Ислама Каримова, передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека. Заседание в широком формате Совета Глав СНГ началось с минуты молчания.

"В начале сентября из жизни ушел наш коллега, Президент Узбекистана Ислам Каримов. Я прошу почтить память Ислама Абдуганиевича минутой молчания. По предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева мы приняли решение направить заявление братскому народу Узбекистана и призвать его к сплоченности, чтобы в стабильной атмосфере провели выборы, и продолжили тот путь, по которому вел свою страну Ислам Каримов", - сказал Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Отметим, что Саммит Глав государств в Бишкеке начался с двухчасовой задержкой, в 18.00 по времени Бишкека.

Напомним, что сегодня 16 сентября в столице Кыргызстана - Бишкеке проходит заседание Совета глав государств (СГГ) СНГ. Совет запланирован в узком и широком форматах в государственной резиденции "Ала-Арча".

Совет Глав государств СНГ был cоздан в 1991 году. Совет является высшим органом Содружества Независимых Государств. В 2016 году страной - председателем СГГ стала Кыргызская Республика.