Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Самолет SCAT выкатился на боковую полосу во время посадки в Усть-Каменогорске

08 мая 2015, 13:27
29
Самолет авиакомпании SCAT. Фото Lopatkow/ru-aviation.livejournal.com
Самолет авиакомпании SCAT. Фото Lopatkow/ru-aviation.livejournal.com

Самолет авиакомпании SCAT выкатился на боковую полосу во время руления в аэропорту Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на очевидцев. 

Инцидент прокомментировали в пресс-службе авиакомпании. Как выяснилось, самолет выполнял рейс по маршруту "Алматы - Усть-Каменогорск". Воздушное судно вылетело по расписанию и произвело посадку в аэропорту Усть-Каменогорска в 9 утра. Однако в конце пробега, на низкой скорости, самолет выкатился на боковую полосу безопасности, после чего экипаж самостоятельно зарулил на стоянку.

"Пострадавших нет, самолет повреждений не имеет. Причины выясняются специальной комиссией. Рейс отменен. Пассажирам произведен полный возврат стоимости авиабилета", - добавили в пресс-службе SCAT. 

Напомним, в 2014 году сообщалось, что у самолета авиакомпании SCAT выкрутились винты. Самолет, по словам пассажиров, вылетел из Астаны в Алматы 16 октября. В свою очередь, по факту обнаружения пассажиром выкрутившихся винтов авиакомпания SCAT пояснила, что это происходит вследствие естественной вибрации воздушного судна и разницы температур. Дефект был выявлен и устранен, а воздушное судно выполняет дальнейшие полеты согласно расписанию. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц