Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Самолет из Астаны не смог приземлиться в павлодарском аэропорту из-за тумана

29 октября 2012, 18:05
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Вылетевший из Астаны самолет не смог приземлиться в павлодарском аэропорту из-за тумана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации руководства павлодарского аэропорта внештатная ситуация возникла из-за неблагоприятных метеоусловий. "Самолет "Астана - Павлодар", следовавший утренним рейсом, не смог совершить посадку в павлодарском аэропорту из-за тумана. Как сообщил пилот, из-за недостаточной видимости он не может приземлиться, поэтому самолет вынужден был вернуться обратно в Астану. Уже оттуда он был вновь отправлен в Павлодар и прибыл в 11.14", - сообщил заместитель директора АО "Аэропорт-Павлодар" Марат Шишов.

Эту же информацию подтвердили в компании Air Astana. "Данный рейс осуществлял самолет марки "Эмбраер-190", который вылетел в 7.23 утра из Астаны в Павлодар. В момент вылета на борту находилось 64 пассажира. Однако из-за низкой видимости, которая в момент прилета составляла 300 метров на полосе, тогда как должна быть 900 метров, самолет не смог сесть в Павлодаре. Причиной низкой видимости послужил туман. В подобных случаях пилоты принимают решение в целях безопасности лететь на запасной аэродром. А поскольку ближайший запасной аэродром находится в Астане, пилотами было решено не кружить над Павлодаром в ожидании, когда рассеется туман, а вернуться в Астану. Позже борт был повторно отправлен в Павлодар 10.26 утра", - прокомментировала координатор по связям с общественностью пресс-службы компании Жанна Бадаубаева. Таким образом, задержка рейса составила порядка трех часов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц