1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолет с туристами из Караганды не смог вовремя вылететь из Турции

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Самолет с туристами из Караганды застрял в Турции, сообщает NV.kz.

По информации справочной аэропорта "Сары-Арка", чартерный рейс авиакомпании SCAT из Казахстана в Турцию осуществляется на Boeing 757, который летает четыре раза в неделю. По неизвестным причинам 8 июля произошла задержка рейса из Анталии. Из-за этого казахстанские туристы не смогли вовремя покинуть Турцию, а самолет не приземлился в запланированное время в Караганде. В авиакомпании SCAT заверили, что все проблемы уже устранены. Задержка случилась из-за ожидания резервного судна, но в 9.37 Boeing с карагандинцами на борту уже вылетел из Анталии.

Между тем, в аэропорту Караганды скопились туристы, которые не смогли вовремя вылететь в Турцию. Около 230 человек вынуждены были отложить свой отпуск. Большинство разъехались по домам. Но были и жители городов, отдаленных от областного центра. Им пришлось остаться ждать в аэропорту.

"Мы узнали о задержке в четыре утра, когда приехали в аэропорт "Сары-Арка". Народу было очень много, судя по всему, полный самолет. На протяжении двух часов по громкой связи объявляли о том, что из-за технической неисправности самолета вылет переносится на 18.00. Но потом выяснилось, что никакой гарантии на этот счет нет", - рассказал один из туристов.