Самолет выкатился с полосы в Астане: Касымбек высказался об инциденте

23 мая, 18:38
7
Фото: facebook.com/caakaz/
Фото: facebook.com/caakaz/

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек высказался об инциденте с самолетом в Астане, который выкатился со взлетно-посадочной полосы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, в обеденное время произошел авиационный инцидент при посадке судна Air Astana рейса Шымкент - Астана. Воздушное судно вышло за пределы взлетно-посадочной полосы, выкатилось, задело двигателем обочину полосы. Это произошло после посадки. Посадка прошла благополучно", - сказал министр на отчетной встрече с населением.

"Метеоусловия вчера были достаточно сложные, был порывистый, шквальный ветер. Создана комиссия министерства. Результаты сейчас я сказать не могу - чтобы получить окончательные данные, требуется время. Рассматриваем все варианты: и технические сложности, и человеческий фактор, и работу "Казаэронавигации", и служб аэропорта", - добавил министр.

По словам Касымбека, окончательное решение будет только после заключения комиссии.

Самолет авиакомпании "Эйр Астана" с 97 пассажирами выкатился с полосы в аэропорту Астаны 22 мая. Также в соцсетях появилось видео инцидента.

На кадрах видно, как самолет вместе с пассажирами приземляется на полосу, в этот момент случается резкий удар, а за ним еще несколько. Автор видео несколько раз повторяет, что это "аварийная посадка". Удары прекращаются, и самолет медленно едет по полосе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц