У самолета "Эйр Астаны" после взлета завибрировал двигатель - авиакомпания

22 мая, 09:48
7
© Atameken Business Channel
© Atameken Business Channel

В "Эйр Астане" рассказали, из-за каких технических причин самолет, летевший из Нур-Султана в Москву, вернулся в аэропорт вылета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям.

По данным авиакомпании, в процессе набора высоты на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации и температуре выходящих газов двигателя № 1. Экипаж перевел двигатель в режим малого газа, параметры двигателя стали в пределах допустимых.

"Экипаж, в соответствии с процедурами компании, принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка самолета прошла в штатном режиме. В настоящее время технический персонал авиакомпании осуществляет поиск неисправности. Всем пассажирам было предоставлено питание и проживание, в том числе и пассажирам, ожидавшим рейса в аэропорту Шереметьево. Пассажиры отмененного рейса вылетели из Нур-Султана в Москву сегодня регулярным рейсом КС 893 в 8 часов 5 минут на воздушном судне Boeing 767", - сообщили в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что 21 мая самолет авиакомпании "Эйр Астана", выполнявший рейс КС 873 из Нур-Султана в Москву, вернулся в аэропорт вылета в 21.56 по технической причине.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц