"Самрук-Қазына Контракт" планирует создать новую торговую площадку в Казахстане

07 сентября 2017, 10:22
17

Компания разрабатывает единую электронную систему закупок Фонда "Самрук-Қазына", которая будет запущена уже в 2018 году

"К 2018 году мы планируем запустить новый портал. Это будет новая система, которая на единой платформе будет включать в себя весь ныне существующий функционал: начиная от планирования закупок, проведения процедур выбора поставщика, заключения договоров, фиксации информации об исполнении и заканчивая оплатой по договорам. Причем это будет происходить теперь в электронном формате", - заявил управляющий директор ТОО "Самрук-Қазына Контракт" Болат Жумагалиев.

По его словам, новая система потребности в виде плана закупок будет утверждаться непосредственно на самом портале. "Все договоры, которые будут заключаться по итогам процедур выборов, будут электронными, что значительно упростит взаимоотношения между заказчиком и поставщиком, сократит время подписания договоров. Кроме этого мы планируем внедрить возможность использования электронных счетов-фактур, веб-сервисов и механизмов интеграции с существующими учетными системами заказчиков, что существенно облегчит задачи заказчиков", - добавил представитель компании.

При этом Жумагалиев подчеркнул, что цель "Самрук-Қазына Контракт" создание портала, который будет удовлетворять всех пользователей системы. "Мы открыты для диалога. На нашем сайте есть раздел форума, где любое заинтересованное лицо может оставить свой запрос и получить пояснения. Мы хотим, чтобы наш продукт был действительно разработан с участием мнения всех сторон. Во-первых, тогда будет меньше нареканий пользователей, во-вторых, это будет наиболее подготовленная площадка", - сказал он.

По словам эксперта, действующая ИСЭЗ показала свою эффективность – ее применение с 2013 года позволило сэкономить средства заказчиков - порядка 224,95 миллиарда тенге. Сегодня в системе зарегистрировано более 56 тысяч потенциальных поставщиков и 218 организаций заказчиков, включая их филиалы.

"Мы находимся в постоянном процессе оптимизации, поиска и улучшения бизнес-процессов, методологии, технических решений и других аспектов, и планируем создать самую лучшую торговую площадку в Казахстане", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц