Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Самрук-Казына" построит дома в Астане и Таразе в рамках "Доступного жилья-2020"

19 июня 2013, 11:34
1
Фото Tengrinews,kz
Фото Tengrinews,kz
АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" заключил договор об инвестировании и объявил о начале строительства жилого комплекса "Шыгыс" в Астане и двух 25-квартирных домов в Таразе в рамках программы "Доступное жилье-2020", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Жилой комплекс "Шыгыс", состоящий из трех блоков, будет расположен на левом берегу реки Есиль. Общая площадь квартир составит более 85 тысяч квадратных метров. Комплекс будет включать в себя 768 квартир. Площадь строящихся жилых помещений в Таразе составит более 5,5 тысячи квадратных метров. Строительство планируется завершить в 2014 году.

В рамках программы "Доступное жилье-2020" фонд предусматривает два варианта реализации жилья: прямая продажа и аренда с выкупом. При этом договором аренды с выкупом может быть предусмотрено право на досрочное приобретение жилых помещений в собственность арендатором. Аренда с выкупом будет осуществляться сроком до 15 лет. После полного исполнения арендатором своих обязательств по договору жилое помещение будет передано в его собственность. Физические лица могут реализовать право на приобретение жилья, в том числе на условиях аренды с выкупом, не более одного раза.

Также разрабатываются правила реализации жилых помещений АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" по программе "Доступное жилье-2020", по которым прием заявок на приобретение недвижимости планируется осуществлять через Интернет. В рамках программы фондом также строятся жилой комплекс "Асыл Арман" в пригороде Алматы и жилой комплекс "Юнис Сити" в Актобе.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц