Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Самрук-Казына" учредит именные стипендии для молодых казахстанских ученых

01 ноября 2011, 18:17
0
Парк информационных технологий "Алатау". Фото с сайта flickr.com
Парк информационных технологий "Алатау". Фото с сайта flickr.com
Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" учредит именные стипендии для молодых казахстанских ученых. Об этом председатель правления ФНБ заявил в ходе совещания по вопросам инновационного развития в группе компаний Фонда 1 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Самрук-Казына" готов сделать свой вклад. Хочу предложить, чтобы мы от "Самрук-Казыны" двадцать молодых перспективных ученых взяли на стипендию. Они будут работать по нашей проблематике. Я призываю наши национальные компании больше посмотреть по своим направлениям, взять молодежь. Они будут тем мостом, которые будут соединять науку и наше производство", - рассказал о планах по стимулированию развития науки Тимур Кулибаев.

По убеждению председателя Фонда, "Самрук-Казына" может дать огромный импульс к развитию казахстанской науки и призван наладить связь между производством и изысканиями. Он отметил, что важнейший вопрос внедрения научных разработок в производство должен найти свое решение в программе Фонда. "Необходимо правильно организовать систему по стимулированию и развитию инноваций в компаниях", - сказал он. Бюджеты на инновации, по его мнению, должны быть увеличены, заданный тренд должен быть выдержан. "Надо задействовать отечественную науку для решения технологических проблем, которые возникают у национальных компаний", - пояснил Кулибаев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц