Самые опытные британские юристы провели семинары в Казахстане

29 июня, 17:02
4
Самые опытные британские юристы провели семинары в Казахстане -

Более 350 отечественных правоведов получили возможность бесплатно обучиться у самых опытных юристов Великобритании благодаря образовательной программе суда МФЦА, передает корреспондент Tengrinews.kz.

4 июня суд и Международный арбитражный центр МФЦА запустил новую услугу – судебная медиация. В честь запуска стартовала Программа юридического образования. Суд МФЦА и Международный арбитражный центр организовали четыре курса ведущих британских юристов и академиков.

"Мы очень рады продолжению образовательной программы в 2019 году и расширению географии его проведения также и в Алматы, чтобы обеспечить более широкий доступ к знаниям английского общего права", - пояснил регистратор и руководитель аппарата суда МФЦА и МАЦ господин Кэмпбелл-Холт.

Первую лекцию провел судья суда МФЦА, сертифицированный медиатор сэр Руперт Джексон. Также состоялся мастер-класс судьи суда МФЦА и королевского адвоката господина Тома Монтагю-Смита. Во время мастер-класса казахстанские юристы узнали, как правильно подавать иск, как готовить процессуальные документы и как проводятся слушания в суде общего права.

"Я был одним из тех, кто разрабатывал правила суда МФЦА. Суд МФЦА и МАЦ нацелен на развитие независимого центра по разрешению споров. Идея заключается в том, чтобы дать инвесторам уверенность. Поэтому, на мой взгляд, независимость этого суда и независимость центра являются очень важной частью привлечения инвестиций в эту страну и для экономического развития. И это модель, которая очень успешно используется в других юрисдикциях в разных частях мира", - пояснил судья суда МФЦА и королевский адвокат Том Монтагю-Смит.

Интенсивный курс по подготовке медиаторов международного класса продолжил образовательную программу. Тренерами на курсе выступили опытные медиаторы-эксперты CEDR. Участники курса, успешно прошедшие аттестацию, получат международный сертификат медиатора CEDR, признанный Золотым стандартом на глобальном рынке.

Параллельно с курсом CEDR впервые в Казахстане был проведен мастер-класс по развитию навыков адвоката системы общего права. Тренерами стали Чарльз Баннер QC и Татьяна Нестерчук – известные британские барристеры.

"Семинары и сертификации медиатора, проводимые МФЦА, являются очень важными, актуальными и полезными для любого юриста в Казахстане", - резюмировал исполнительный директор Арбитражного центра НПП "Атамекен" Аскар Калдыбаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц