Самый открытый госорган выберут в Казахстане

23 августа, 13:27
2
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В сентябре начнется прием документов для участия в республиканском конкурсе "Лучший уполномоченный по этике". Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

Как отметили в АДГСПК, целью проведения конкурса является повышение престижа государственной службы путем продвижения морально-этических ценностей, формирование позитивного общественного мнения об уполномоченных по этике.

По итогам конкурса предполагается вручение премии в двух номинациях: "Лучший уполномоченный по этике центрального государственного органа" и "Лучший уполномоченный по этике местного исполнительного органа".

"Государственный орган, в котором уполномоченный по этике будет признан победителем, также получит статус "Самый открытый (этичный) государственный орган". Отбор для участия в конкурсе будет осуществляться по решению областных, республиканских конкурсных комиссий", - говорится в сообщении.

Кроме того, в АДГСПК презентовали ролик под названием "Вы работаете с людьми и для людей", обращенный к государственным служащим. В ведомстве акцентируют внимание на формировании в обществе этических ценностей и роли уполномоченных по этике в этом процессе.

"Сегодня одним из механизмов эффективной практической поддержки Этического кодекса является должность уполномоченного по этике. Именно к ним служащие и контактирующие с ними граждане могут обратиться за консультацией в случае потенциального конфликта интересов или других проблем этического характера. Следует отметить возросшую информированность и доверие среди государственных служащих к уполномоченным по этике", - отметили в агентстве.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц