Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Санкт-Петербурге задержали тираж доклада Немцова про Путина

16 июня 2010, 17:01
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали 100-тысячный тираж доклада сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет", сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на исполнительного директора общественного движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ) Ольгу Курносову.

Оппозиция планировала распространить материалы во время проведения Петербургского экономического форума. По словам Курносовой, в 9 часов утра на Шпалерной улице при подъезде к офису регионального отделения партии "Яблоко" был задержан водитель, который вез груз из Москвы. Он был доставлен в отделении милиции на улице Чехова, 15, где находится до сих пор.

"Из Москвы в Петербург было отправлено 100 тысяч экземпляров. Но когда водитель уже въехал в город, его задержали сотрудники ОБЭП, причем пока не ясно, на каком основании. Говорят, проверка документов на груз. Участковый уже наведывался в офис "Яблока" и снимал объяснения с партийцев", - отметила Курносова.

Оппозиционеры намерены в ближайшее время привезти из российской столицы дублирующий пакет документов на перевозку доклада и вызволить своего водителя из милиции. Курносова считает, что скорее всего тираж доклада вернут владельцам только после окончания экономического форума. Она добавила, что аналогичная ситуация уже имела место в 2006 году. "Это просто калька. Их главная задача - выиграть время", - пояснила директор ОГФ.

Напомним, что доклад "Путин. Итоги. 10 лет" был презентован его авторами 15 июня в Центральном доме художника в Москве. В нем действующему главе России Дмитрию Медведеву отводится наименьшая роль. По мнению авторов публикации, страной по-прежнему руководит экс-президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин. До доклада о Путине Немцов также написал несколько книг, посвященных якобы коррупционным действиям московского градоначальника Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

За публикацию "Лужков. Итоги" администрация Москвы подала на автора в суд за клевету. Аналогичный иск был подан от имени Батуриной. Оба иска суд удовлетворил частично. Однако в апреле текущего года Немцов презентовал творение "Лужков. Итоги-2".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц