Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Санкции и геополитические игры должны навсегда уйти в прошлое - Президент

02 марта 2016, 12:25
38
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев назвал санкции архаичными рудиментами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сказал на встрече с главами зарубежных дипломатических миссий в Акорде.

Глава государства в ходе своего выступления вновь остановился на глобальном экономическом кризисе, отметив, что кризис продолжает генерировать социально-политические потрясения в мире. 

Назарбаев подчеркнул, что страны должны использовать исторический шанс для закладки основ адекватной, эффективной, сбалансированной модели мирового экономического развития. "Поэтому я предложил создать объединенное Евразийское экономическое пространство. Сегодня Евразия - ключевой геополитический, геоэкономический фактор мировой политики. Здесь пересекаются интересы всех глобальных игроков - от Китая, России, США, Европейского союза до Индии, Ирана и Турции", - отметил Глава государства.

"Геополитические игры, взаимные экономические санкции, прочие архаичные рудименты должны навсегда уйти в прошлое. Построение мирной, стабильной, процветающей, экономически сильной Евразии придаст мощный, мультипликативный эффект глобальному росту и будет выгодно всем. Призываю сконцентрировать усилия всех государств на развитии сотрудничества, на двустороннем региональном, межрегиональном, глобальном уровнях экономической, торговой, инвестиционной областях. Политика не должна мешать сотрудничеству и экономическому росту", - заявил Президент Казахстана.

"Санкционная политика не приводит ни к каким результатам кроме ухудшения экономического состояния государств, которые торгуют между собой и не способствует хорошей работе в рамках Всемирной торговой организации. Предлагаю широко обсудить эту идею на Астанинском экономическом форуме в мае нынешнего года. Рассчитываю на высокий представительский уровень ваших стран на данном мероприятии", - заключил Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц