Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Санкции в отношении России не повлияют на Казахстан - первый заместитель помощника госсекретаря США

27 октября 2014, 17:34
34
Ричард Хоугланд. Фото с сайта grabdmitry.com
Ричард Хоугланд. Фото с сайта grabdmitry.com

Санкции в отношении России не повлияют на Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня об этом в ходе брифинга в Астане сообщил первый заместитель помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Хоугланд. 

"Я хочу сказать, когда США и другие страны разрабатывали санкции, фактически они разрабатывали их очень аккуратно и точечно, рассчитывая на отдельных личностей и отдельные компании. И когда они это делали, они были очень хорошо осведомлены и принимали во внимание, что эти санкции могут влиять на другие страны. В этом отношении мы были очень и очень осторожны с тем, чтобы убедиться, что наши санкции не повлияют негативно на другие страны региона, включая Казахстан", - сообщил Ричард Хоугланд, отвечая на вопрос журналистов, не повлияют ли санкции, введенные США в отношении России, на Казахстан. 

"Я хотел бы подчеркнуть, что санкции были разработаны и применены, потому что Россия нарушила международные стандарты и порядок своими действиями на Украине. Мы надеемся, что в ближайшем будущем правительство России примет решение в пользу того, чтобы отступить от тех действий, которые оно на сегодняшний день проводит. И тогда это приведет к завершению и окончанию санкций", - выразил мнение бывший посол США в Казахстане. 

"Нарушение целостности других государств является очень серьезным нарушением порядка международных стандартов", - добавил он, уточнив, что под нарушением США, прежде всего, подразумевают ситуацию с Крымом.

В ходе брифинга первый заместитель госсекретаря США Ричард Хоугланд отметил, что нынешний его приезд в Астану связан со встречей с высокопоставленным руководством Казахстана. "Казахстан является для нас важным партнером, важной страной. Мы проводим регулярно наши консультации для того, чтобы убедиться, что мы остаемся хорошими партнерами и хорошими друзьями", - заключил Хоугланд. 

Напомним, в прошлом Ричард Хоугланд являлся послом США в Казахстане. В Астане в этой должности он проработал с 2008 по 2011 год. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц