Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Санкционное противостояние Европы и России никому не приносит пользы - Назарбаев

24 ноября 2014, 15:18
46
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS

Санкционное противостояние Европы и России никому не приносит пользы. Такое мнение высказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, Назарбаев вкратце изложил суть вопросов, обсужденных с президентом Чехии.  "Обсуждали не только вопросы терроризма на Ближнем Востоке, но и украинскую тематику, кризис, противостояние санкционное Европы и России, которое в целом не помогает никому из конфронтирующих сторон. Вообще экономика не должна быть связана с политикой, вообще санкции такие устанавливаются ООН, а не государством, группой государств. Только что начали мы выходить из того серьезного кризиса, который был в 2007-2009 году, и снова попали в этот", - сказал Назарбаев

"Я думаю, что господин Земан и я желаем, чтобы это все скорее закончилось и сотрудничество началось. Моя идея заключалась в том, чтобы Европа и Азия, то есть Евразия должны были быть одним общим рынком и работали на благо. Мы только желаем этого, и по мере возможностей будем способствовать наступлению спокойных и мирных условий", - добавил он.

В свою очередь, президент Чехии Милош Земан заявил: "В сфере зарубежной политики я отмечаю 100-процентное совпадение взглядов".
 


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц