1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санврач Нур-Султана обратилась к горожанам

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к астанчанам в преддверии Международного женского дня, передает

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к астанчанам в преддверии Международного женского дня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В преддверии праздничных дней хотелось бы обратиться еще раз к жителям города и гостям столицы о соблюдении ограничительных карантинных мер: соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, по возможности не посещать места массового скопления, не организовывать массовые мероприятия", - сказала Сархат Бейсенова на брифинге. 

Она отметила, что благодаря принимаемым ограничительным и противоэпидемическим мерам по коронавирусной инфекции в Нур-Султане наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом на 33,8 процента по сравнению с январем. А также на 4,3 процента за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей.

Сейчас Нур-Султан находится в "желтой" зоне с недельным интенсивным показателем на 100 тысяч населения - 54,04.

За сутки зарегистрировано 68 случаев коронавируса, в том числе 37 - с симптомами, 31 - бессимптомный. Также выявлено 73 очага, 53 - домашних, 19 - организованных. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!