Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 июля 2014 14:31

Санврачи прокомментировали ситуацию с заболеваемостью менингитом в Астане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта likar.info Фото с сайта likar.info

Санврачи прокомментировали ситуацию с заболеваемостью менингитом в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz


Санврачи прокомментировали ситуацию с заболеваемостью менингитом в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Сезонный рост заболеваемости всегда начинается где-то у нас в августе-сентябре месяце, но в этом году сдвижка произошла на месяц раньше, ввиду того, что начало июня-июля была жаркая погода, и в связи с этим наши эпидемиологи совместно с врачами-инфекционистами занимаются этой проблемой", - сказал главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин в ходе брифинга в СЦК, комментируя вопрос журналистов о том, что якобы в больницы Астаны поступило 47 детей с подозрением на менингит.

"47 случаев заболевания менингококковой инфекцией в Астане зарегистрировано с начала года (...). Никаких 47 поступлений за ночь не было, это цифра за истекший период года. Я вам это официально заявляю", - заверил он.

Его слова подтвердила и министр здравоохранения Салидат Каирбекова. "В принципе ситуация на контроле, Управление здравоохранения Астаны этим вопросом занимаемся, критических каких-то моментов нет", - сказала Каирбекова.

Бекшин также рассказал, что накануне было обращение к жителям, чтобы они соблюдали питьевой режим, меры предосторожности при купании в открытых водоемах. Были проверены на инфекцию фонтаны и бассейны Астаны.

"Были все фонтаны исследованы и ни в одном, в том числе бассейне города, в реке Ишим энтеровирусная инфекция, возбудитель не был найден. Нами также сейчас проводится работа по исследованию плодоовощной продукции, мы ищем вирусы", - отметил главный санврач.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети