1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапарбаев недоволен работой акима Актобе 12 мая 2016, 11:58

В отношении руководителей, не выполнивших поручения акима области, будут приняты дисциплинарные меры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено инфоцентром "Актобе Акпарат" Фото предоставлено инфоцентром "Актобе Акпарат"

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев недоволен работой акима Актобе. Об этом стало известно на совещании в акимате области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на инфоцентр "Актобе акпарат".

Как сообщается, немало нареканий у главы региона вызвала работа акима Актобе Бекбола Сагына. Сапарбаева возмутило то, что в Актобе не решен вопрос с поливом зеленых насаждений, хотя поручение было дано еще осенью прошлого года. До сих пор не принят и генеральный план города. В свое оправдание Бекбол Сагын отметил, что управлением строительства и акиматом Актобе до сих пор не получены визы соответствующих министерств.

Глава региона выразил свое недовольство и санитарным состоянием населенных пунктов. В частности, остается неудовлетворительным санитарное состояние русла реки Сазды, где до сих пор не проведена очистка прилегающей территории от камыша. Также Сагыну было поручено ликвидировать в самое ближайшее время крупные мусорные свалки в центре города и решить вопрос с освещением городских улиц.

В ходе совещания в акимате области были озвучены проблемы, касающиеся выполнения поручения акима области. "Остается открытым вопрос, связанный с открытием консульств ряда зарубежных государств. Переговоры с дипломатическими представительствами и Министерством иностранных дел РК пока не принесли результата. Глава региона поручил руководителям соответствующих государственных структур решить этот вопрос в самое ближайшее время", - пишет инфоцентр.

В отношении руководителей, не выполнивших поручения акима области и допустивших в своей работе серьезные недоработки, будут приняты дисциплинарные меры. 



Join Telegram