Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Сапарбаев поблагодарил Назарбаева за достижения независимого Казахстана

15 декабря 2016, 17:56
1
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев

Сегодня в Астане прошло торжественное собрание в честь 25-летия Независимости Казахстана с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. На торжественном собрании выступил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, который, обращаясь к Главе государства, поблагодарил его за главные достижения независимого Казахстана.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич, дорогие соотечественники! С исторической точки зрения, 25 лет - не так много времени, но за этот период наша страна прошла путь, равный нескольким столетиям. Сегодня Казахстан - сильное государство с быстро развивающейся экономикой, признанное всем миром. В первую очередь, это следствие Вашего огромного труда и мудрой политики: взяв бразды правления страной в трудное для всех казахстанцев время, Вы не только вывели страну из экономического тупика, но и смогли сплотить народ вокруг единой цели. Все мы помним, какими сложными были первые годы Независимости. Тогда именно Вы вселили в казахстанцев веру в светлое будущее. Будучи достойным примером, смогли изменить сознание людей в соответствии с новой эрой, сформировав современное и конкурентоспособное общество", - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Аким Актюбинской области выразил Главе государства слова благодарности от имени жителей регионов, которыми ему в разные годы доверил руководить Президент. В эти годы благодаря поддержке Нурсултана Назарбаева принимались меры по решению проблем Аральского моря, стратегических вопросов, связанных с Байконуром, созданию и укреплению страны без ядерного оружия.

В Казахстане появляются новые, имеющие глобальное значение мощные предприятия, выпускающие продукцию в соответствии с международными стандартами. К примеру, только в Актюбинской области за последние годы введены в эксплуатацию завод по производству рельсобалочной продукции, Жанажолский газоперерабатывающий завод, 4-й цех завода ферросплавов. Общая стоимость перечисленных производств - два миллиарда долларов.

Бердыбек Сапарбаев также отметил, что когда-то пришедшее в упадок сельское хозяйство сегодня стало одной из ведущих отраслей казахстанской экономики. Страна не только самостоятельно обеспечивает себя продуктами питания, но и начала производство экспортной сельскохозяйственной продукции. Небывалое ранее развитие наблюдается и в строительной индустрии. В Актюбинской области введены в эксплуатацию участки железной дороги Хромтау - Алтынсарино и Шалкар - Бейнеу, соединяющие центр и запад страны (700 километров).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц