Сапиев держит связь с Полтораниным - министр Мухамедиулы

05 марта, 10:36
10
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал ситуацию вокруг допинг-расследования в отношении лыжника Алексея Полторанина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания правительства он сообщил журналистам, что на днях спортсмен намерен сделать заявление касательно произошедшего допингового скандала.

"Серик Сапиев, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, непосредственно с ним держит связь. Он созванивался. В среду мы вам дадим полную картину о произошедшем. Вы же прочитали ранее, что он не принимал (допинг), а были попытки. Лучше давайте в среду он вам всю картину расскажет. Он (Алексей Полторанин. - Прим. автора) заявление сделал. Он выйдет на связь, и в среду мы вам представим полную картину", - ответил на вопросы журналистов министр Мухамедиулы.

Глава ведомства также заявил о том, что в ближайшее время в Казахстане намерены ужесточить меры в отношении спортсменов, которых уличат в употреблении допинга.

"Как вы знаете, мы инициировали изменения в закон о спорте, спортивной деятельности. Конечно, мы будем ужесточать (меры) для тех, кто применяет допинг. Это наша принципиальная позиция", - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта отметил, что законопроект сейчас рассматривается депутатами Парламента.

Напомним, лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин был арестован 27 февраля австрийской полицией по обвинению в нарушении антидопинговых правил. Помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке.

В среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль.

28 февраля в СМИ появилась информация о том, что Полторанин, как и два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф, признались в применении кровяного допинга. Они дали развернутые показания полиции и были отпущены. На сегодня спортсмены отстранены от соревнований.

В Министерстве иностранных дел Казахстана ранее сообщили, что спортсмен не выходил с ними на связь и не встречался с консулом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц