1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Саратовский депутат незаконно получил кредитов на 40 миллионов рублей 21 июня 2010, 17:21

СКП направил дело Петра Казакова прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Саратовский депутат незаконно получил кредитов на 40 миллионов рублей Саратовский депутат незаконно получил кредитов на 40 миллионов рублей
Следственное управление СКП РФ по Саратовской области завершило расследование дела депутата муниципального собрания Аткарского района Петра Казакова, которого обвиняют в незаконном получении кредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления Марину Маковецкую. Общая сумма кредитов составила 40 миллионов рублей (1,2 миллиона долларов). Депутат также уклонился от уплаты налогов с ОАО "Лопуховский КПХ" почти на четыре миллиона рублей (129,5 тысячи долларов). "В настоящее время дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд", - пояснила Маковецкая. В отношении Казакова возбуждено уголовное дело по части первой статьи 199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации" и части первой статьи 176 "незаконное получение кредита". Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Депутат как глава крестьянско-фермерского хозяйства в декабре 2007 года и в июне 2008 года получил кредиты в филиале "Саратовский" коммерческого банка "БФГ-Кредит" на основании ложных копий налоговых деклараций. При этом займ не был возвращен. Арбитражный суд Саратовской области в апреле прошлого года признал Казакова банкротом. Банку в итоге был причинен крупный ущерб. Ранее СКП направил в суд аналогичное дело тувинского депутата Валерия Белчита. Используя поддельные документы, он получил в банке кредит на сумму 161,8 тысячи долларов.