1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сатурн" оштрафовали на семь тысяч долларов из-за болельщика 24 сентября 2009, 14:12

Контрольно-дисциплинарный комитет наказал клуб из Раменского из-за фаната, выбежавшего на поле в мачте против столичного "Спартака" и забившего пенальти в ворота подмосковной команды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Сатурн" оштрафовали на семь тысяч долларов из-за болельщика "Сатурн" оштрафовали на семь тысяч долларов из-за болельщика
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял решение оштрафовать футбольный клуб из Раменского "Сатурн" за инцидент, произошедший в матче 22-того тура премьер-лиги против столичного "Спартака", сообщает РИА Новости. Во втором тайме поединка красно-белые заработали право на пенальти. В то время пока спартаковский бразилец Алекс готовился исполнить удар, его опередил один из двух выбежавших на поле болельщиков, который забил одиннадцатиметровый в ворота подмосковного клуба. "Сатурн" заплатит в общей сложности 205 тысяч рублей (6,8 тысячи долларов) за появление на поле посторонних лиц и необеспечение надлежащего общественного порядка на стадионе во время матча. "Спартаку" также придется раскошелиться на 60 тысяч рублей (1,9 тысячи рублей) за скандирование их фанатами нецензурных выражений в адрес футболистов "Сатурна". Стоит отметить, что реализовавшему пенальти болельщику, грозит до 15 суток лишения свободы или выплата штрафа в размере от 500 (16 долларов) до тысячи рублей (33 доллара). По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеевв на поле выбежали Николай Волков и Андрей Дубровин. На них составлены протоколы по статье "мелкое хулиганство". Решение должно быть вынесено мировым судьей в течение двух недель. Между тем, КДК наложил штрафы и на подмосковные "Химки" и "Ростов" за их болельщиков, которые выкрикивали нецензурные фразы арбитру, в размере 20 и 40 тысяч рублей соответственно (665 долларов и 1,3 тысячи долларов).